世界料理学会inHAKODATE

料理人が集まり、料理を熱く語る

終了


このイベントは終了しました。この内容は過去開催時のものです。

日本全国、そして世界で活躍する料理人が函館に集まり、料理論や取り組みを共有し、熱く語るステージ講演が行われる。会場は函館国際ホテルと函館市芸術ホール。一般参加も歓迎。

Photo: hakobura, 世界料理学会実行委員会事務局 2024/09/09更新


美味しいものを楽しみたい人、料理が好きな人なら誰でも参加できる、食の一大イベント。料理の「学会」と言っても、日本から世界から腕利きの料理人が函館に集まり、自らの料理哲学を熱く語るという、ワクワクした雰囲気に満ちています。 1年半に1回の開催で、第11回の2024年秋は「混沌たる時代に向けて、料理人はどうあるべきか」をテーマに、函館国際ホテルと函館市芸術ホールで講演が行われます。

10月1日の午後7時からは、函館国際ホテルでビュッフェスタイルの開催記念パーティー(11000円。予約制・販売数限定)も合わせて開催されます。

情報は順次、公式サイトFacebookなどで発表されます。 前売りチケットは、このイベントの先導役である深谷宏治さんの店「ラ・コンチャ・イ・バスク」、または、イベント・コミュニティ管理サービス「Peatix」の該当ページから購入できます。会場では当日券の購入が可能です。 ※画像は過去のイベント開催時のものです。

イベントの特徴

  • グルメ
  • パフォーマンス
  • ●予約不要
  • ●雨天でもおすすめ
  • ●旬のピックアップイベント

詳細情報

開催日

2024年10月1日(火)~2024年10月2日(水)

開催時間

(1日)13:00~17:30 (12:30開場) (2日)10:00~17:20 (9:30開場)

開催時期の目安

1年半に1回

定員・参加条件

約800名

料金

2日間通しチケット(前売2500円、当日3000円)、1日チケット(前売1500円 当日2000円)

問合せ先

実行委員会事務局(レストランバスク内)またはラ・コンチャ・イ・バスク

TEL

0138-56-1570(レストランバスク)、0138-27-2181(ラ・コンチャ・イ・バスク)

E-mail

info@ryori-hakodate.net

開催場所

函館市芸術ホール

住所

函館市五稜郭町37-8

アクセス情報

市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩10分

駐車場

無料駐車場あり
施設利用者2時間まで無料。30分ごとに100円

関連リンク

このサイトでは、ユーザーエクスペリエンスを向上させるためにCookieを使用しています。引き続き閲覧される場合は、当サイトでのCookie使用に同意いただいたことになります。 承諾する