五稜屑ショコラ
サクサクの口あたりのチョコレート菓子。クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いた「フィアンティーヌ」を、4種の味に仕上げ。口の中でとろける一口サイズ。
函館のシンボルのひとつ、星型城郭の五稜郭にちなんだ名前のついた五稜屑(ほしくず)ショコラ。クレープ生地をごく薄くのばしてサクサクに焼き、細かく砕いた「フィアンテイーヌ」を、チョコレートでひと口にまとめました。食べてみると市販のコーンフレークよりも口当たりがよく、シュワーッと口の中でとろけるような繊細さがあります。
ショコラとポイントになる味の組み合わせは4種類。
・フランボワーズ(フリーズドライの木いちごとホワイトショコラ)
・アーモンド(アーモンドプラリネとビターショコラ)
・抹茶(抹茶と白ゴマとホワイトショコラ)
・とうきび(フリーズドライのとうきびとホワイトショコラ)
販売は直営店舗のChouette Cacao(シュウェット カカオ)で、または通販で購入することもできます。一般のみやげ店では入手できません。店舗は、五稜郭タワーから西へ500メートルほど、徒歩7分程のところにあります。
価格:1箱(55グラム入り)540円、小袋(4個入り)240円
保存方法:常温(20℃以下)の涼しい場所で保存。温度が高いとチョコレートが溶けて変質します。特に車の中は温度が上がり気味なので、要注意。
詳細情報
直販店 |
Chouette Cacao(シュウェット カカオ)
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問合せ先 |
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