ジンギスカン函館吉田
JR函館駅から歩いて5分の繁華街、屋台村の大門横丁そばにあるジンギスカン専門店です。開放的な店内は、グループでも1人でも入りやすい雰囲気。北海道の家庭で食べる味を代表する2種類(ベル、ソラチ)のタレと、ずらりと棚に並んだ約50種類の調味料を自由に選んで使い、自分好みのタレにカスタマイズするのが吉田流です。壁に貼られた調味料人気ランキングや、お客さんが発見したおいしい組み合わせにも注目。
肉はオーストラリア産の3種類。北海道のジンギスカンといえば定番のロール肉「丸ラム(858円)」が一番人気。柔らかくジューシーな「生ラム肩ロース」、ラム自体のうまみを感じられる「生ラムショルダー」(各858円)もそれぞれ違った味わいがあります。新鮮な野菜(308円)とともに、七輪の炭火で焼いていただきます。
ジンギスカンをおいしく食べるには、何よりも火の入れ方が大事。初めてでもおいしく食べられるよう、経験豊富なスタッフが焼き方のコツをレクチャーしてくれるので安心です。肉と野菜を最適な状態で食べるためのちょっとしたコツは、「目から鱗」の連続。自分でもおいししく焼けるようになり、きっとだれかに伝えたくなる体験ができるはずです。
がっつり食べたいかたは、函館に隣接する米どころ、北斗市リッキーファームのふっくりんこの「焼くごはん(308円)」もオーダーを。白ごはんを肉と一緒にかき込むのはもちろん、お好みの調味料で焼き飯にしたり、生玉子(無料)を残ったタレに投入して卵かけご飯にしても最高です。「焼くうどん(308円)」には、「タレとカレー粉と青ねぎをかけて、”アジア風ラム焼きうどん”にしてみようかな」などと、アイディアは無限に広がります。
キムチや枝豆といったサイドメニューとともに、卓上に調味料を並べて、いろいろ試してみませんか。函館旅行の楽しいおみやげ話になりそうです。
キムチや枝豆といったサイドメニューとともに、卓上に調味料を並べて、いろいろ試してみませんか。函館旅行の楽しいおみやげ話になりそうです。
カテゴリー
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函館駅前・大門
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ジンギスカン
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ご当地グルメ
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飲食店
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郷土料理
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眺望がいい
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個室
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20名以上OK
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ディナータイムに営業
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市電から徒歩5分以内
詳細情報
住所 | 函館市松風町8-6 |
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アクセス情報 |
市電 「函館駅前」電停 下車 徒歩5分 |
電話番号 | 0138-76-8165 |
利用時間 |
16:00~22:00(LO21:00) |
休日 |
不定休 |
駐車場 |
なし |
ジンギスカン函館吉田 |