ジンギスカン函館吉田

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JR函館駅から徒歩5分のジンギスカン専門店。北海道を代表する2種類のタレと、約50種類の調味料を自由に組み合わせて食べられる。個室あり。 2018年9月オープン。

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JR函館駅から歩いて5分の繁華街、屋台村の大門横丁そばにあるジンギスカン専門店です。開放的な店内は、グループでも1人でも入りやすい雰囲気。北海道の家庭で食べる味を代表する2種類(ベル、ソラチ)のタレと、ずらりと棚に並んだ約50種類の調味料を自由に選んで使い、自分好みのタレにカスタマイズするのが吉田流です。壁に貼られた調味料人気ランキングや、お客さんが発見したおいしい組み合わせにも注目。
 
肉はオーストラリア産の3種類。北海道のジンギスカンといえば定番のロール肉「丸ラム(858円)」が一番人気。柔らかくジューシーな「生ラム肩ロース」、ラム自体のうまみを感じられる「生ラムショルダー」(各858円)もそれぞれ違った味わいがあります。新鮮な野菜(308円)とともに、七輪の炭火で焼いていただきます。
 
ジンギスカンをおいしく食べるには、何よりも火の入れ方が大事。初めてでもおいしく食べられるよう、経験豊富なスタッフが焼き方のコツをレクチャーしてくれるので安心です。肉と野菜を最適な状態で食べるためのちょっとしたコツは、「目から鱗」の連続。自分でもおいししく焼けるようになり、きっとだれかに伝えたくなる体験ができるはずです。
 
がっつり食べたいかたは、函館に隣接する米どころ、北斗市リッキーファームのふっくりんこの「焼くごはん(308円)」もオーダーを。白ごはんを肉と一緒にかき込むのはもちろん、お好みの調味料で焼き飯にしたり、生玉子(無料)を残ったタレに投入して卵かけご飯にしても最高です。「焼くうどん(308円)」には、「タレとカレー粉と青ねぎをかけて、”アジア風ラム焼きうどん”にしてみようかな」などと、アイディアは無限に広がります。

キムチや枝豆といったサイドメニューとともに、卓上に調味料を並べて、いろいろ試してみませんか。函館旅行の楽しいおみやげ話になりそうです。

カテゴリー

  • 函館駅前・大門
  • ジンギスカン
  • ご当地グルメ
  • 飲食店
  • 郷土料理
  • 眺望がいい
  • 個室
  • 20名以上OK
  • ディナータイムに営業
  • 市電から徒歩5分以内

詳細情報

住所 函館市松風町8-6
アクセス情報

市電 「函館駅前」電停 下車 徒歩5分

電話番号 0138-76-8165
利用時間

16:00~22:00(LO21:00)

休日

不定休

駐車場

なし

Instagram ジンギスカン函館吉田

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